У папы случился инсульт

Отец пьет после инсульта. У отца инсульт

У папы случился инсульт

Здравствуйте, коллеги по несчастью.

Вопросов у меня нет, просто хочется выговориться. Очень тяжело на душе от того, что сейчас происходит.

Расскажу свою историю..Мой отец всю жизнь был . Из моего детства больше всего мне запомнились горестные слова моей мамы, глядящей вниз с балкона “опять в кустах отец валяется, вот стыд-то..” Этот стыд жирной линией прошел через всю мою жизнь.

Сначала мне было стыдно перед моими друзьями по играм, когда мимо нас проходил грязный отец шатающейся походкой. Потом стыдно перед коллегами по работе, когда отец звонил на работу и всем, на кого нарывался, рассказывал всякую пьяную чушь.

Мама умерла от инсульта 11 лет назад, а отец сильно способствовал этому своими бесконечными ежемесячными запоями длиной в недели.

Два года назад появились тревожные звоночки. Даже по трезвости отец стал забывать недавние события. Стал звонить без преувеличения сотни раз на дню, забывая, что недавно звонил. . В квартире была полнейшая антисанитария и беспорядок.

Я приходила убираться, но моих усилий хватало ненадолго. А пьянки продолжались..Наняла женщину, что бы та приходила два раза в день, приносила ему еду, даже во время его запоев..

Эта женщина ежедневно звонила мне и я хотя бы знала, что отец жив.

И вот, полтора года назад, во время одного из своих запоев отец дома упал и ударился головой о шкаф. Я вызвала на дом нарколога, он прервал запой и больше отец не пил.

Не потому что не хотел, а просто потерял такую возможность, так как слег. И я наконец-то смогла привести квартиру в относительный порядок и нанять ему .

Ухаживать за отцом самой не было ни возможности, ни (если честно) желания.

С сиделкой нам очень повезло и уже через пару месяцев отец стал самостоятельно передвигаться по квартире. Но стремительно ухудшалась, он совершенно не помнил, что недавно ел и просил есть ещё и ещё. Бесконечно просил чай, мог пить его литрами, если бы была такая возможность.

Размазывал кал по стенам, где хотел. Два-три месяца назад у отца началось стабильное ухудшение. Ходить стал очень мало, большей частью лежал. Сильно ухудшился слух. Постоянно путал родственников, меня путал с моей дочерью, а иногда считал своей сестрой.

Иной раз говорил вполне осмысленные вещи, но большей частью нес чушь.

Две недели назад, когда сиделка вышла в магазин, у отца случился инсульт. Его нашли лежащим около дивана в судорогах, с пеной у рта. Вызвали скорую, его забрали в больницу. Реаниматолог в приемном отделении сказал, что отец не жилец и жить ему осталось от силы пару-тройку дней.

Чисто по человечески мне было очень жаль отца, как любого человека в таком состояни. Двое суток он провел в коме в реанимации, а на третьи сутки пришел в сознание. Потом стал пытаться говорить. Получалось плохо – шепотом и несвязно, но затем все лучше.

Через неделю его перевели в обычную палату и я снова пригласила для ухода нашу сиделку. На 10 день инсульта отец начал пытаться вставать. Как-то утром сиделка пришла в больницу и нашла отца связанным. Оказалось, что глубокой ночью он встал и начал пожирать все с тумбочек соседей по палате, садиться на их кровати…Вообщем, тихий ужас.

Ему укололи снотворное и связали, что бы больше не ходил. А на утро сказали – мы его выписываем, он нам не нужен, забирайте, как хотите.

Как забирали, это отдельная печальная история. Долго об этом писать не буду, скажу лишь, что вся отцовская прыткость на момент выписки испарилась и мы получили совершенно не передвигающееся туловище, которое невероятными усилияи доволокли до его квартиры.

Перехожу к тому, что я имею сейчас.. Отец находиться в своей квартире, постоянно пытается встать, падает, срывает памперсы, мочится на все кругом. За ним ухаживает сиделка. За небольшие деньги (которых у нас уже просто нет), нашли вторую сиделку, сменную.

Инсульт отца финансово нас просто подкосил. Памперсы, пеленки, лекарства, покупка дополнительной кровати для сиделки, противопролежневый матрас и тд. и тп. Посещают отчаянные мысли бросить его к чертям, как он все время бросал нашу семью во время своих запоев.

У меня двое детей, один из которых совсем маленький, есть работа, которую я просто не могу себе позволить потерять. И мне совсем не хочется класть свою жизнь на алтарь болезни отца, в которой по сути он же сам и виноват.

Спасибо за возможность выговориться. Заранее извините меня, если мои моральные устои отличаются от ваших.

Два слова о возрасте. Моему отцу 75, мне 40.

У нас в семье серьезная проблема. Моему отцу 54 года. Он никогда не считал себя алкоголиком, нот пил всю жизнь. Пока был молодой, все ограничивалось посиделками с друзьями. Потом начал периодически уходить в запои.

По молодости проблема не стояла остро, так как организм был здоровый. Пару раз мама настояла, и пришлось прибегнуть к такой мере, как вывод из запоя на дому. Но ситуацию это не спасло. Два раза он лечился в стационаре и стоял там на учете. Потом мог не пить пару лет, затем все возвращалось на свои места. Фактически, вывод из запоя не давал никаких результатов.

У него гипертония, и полгода назад на фоне этого случился инсульт. Нам пришлось испытать все прелести временной потери памяти, также были незначительные моторные изменения.

Через четыре месяца он полностью восстановился физически, вернулась и память, но не полностью, и периодически он что-то забывает. Врач говорит, что ему необходимо продолжить лечение, так как восстановились не все функции.

Сейчас он принимает сортис, нолипрес, кардаце и тромбо СС.

Проблема в том, что он опять начал пить. Иногда немного, а иногда может выпить и бутылку. Я подозреваю, что это приведет к тому, что придется делать вывод из запоя на дому, так как в стационар ему нельзя.

Естественно, мы ему запрещаем пить, но он никого не хочет слушать, ругается и скандалит. После этого уже было два приступа, и вызывали скорую. Я вижу, что он не симулирует. Пить разрешить мы ему не можем, но получается, что так тоже не лучше.

Я боюсь этих приступов и нахожусь в полной растерянности.

Подскажите, что нам делать? Насколько это вредно с учетом лекарств, которые он принимает? Необходимо ему запрещать, или если редко, то это не так вредно? Почему он так злится и раздражается? Ведь он долгое время не пил, и я не могу сказать, что это алкоголизм.

Я много слышала про кодирование от алкоголизма. Стоит ли нам в этой ситуации испробовать этот метод, и не принесет ли кодирование ему вреда? Я ведь понимаю, что ситуация только ухудшается, и если мы еще подождем, то необходим будет вывод из запоя.

Если его можно кодировать, то куда нам лучше обратиться? Какая методика более щадящая? Или нельзя кодировать пожилого человека после инсульта? Мы в растерянности, пытаемся объяснить ему, что он перенес очень серьезное заболевание, и нужна реабилитация, причем серьезная, но он не хочет никого слушать. Может быть, стоит показать его психоневрологу? Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо за ответ. Оксана.

    FatCat 11.08.2010 – 22:45

Для того, чтобы лечение было эффективным, оно должно быть не только правильным, но и своевременным.Написанное вами правильно, но, увы, несвоевременно. Если после полугода воздержания от спиртного ваш отец выпивает меньше, чем выпивал раньше, не впадает в запои, не имеет тех негативных последствий, которые были пол-года назад – мотивировать его на серьезное лечение на сегодняшний день будет не просто; а без мотивации эффективность любого лечения будет невелика.

Таким образом, на сегодня актуальным является не столько вопрос “вывода из запоя” или “кодирования”, сколько вопрос создания мотивации к выздоровлению. В этом может помочь программа анонимных алкоголиков.

Перенесенный инсульт может быть дополнительным фактором мотивации к полному отказу от спиртного.

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Звонок бесплатный

Умамы произошёл инсульт обширный она в сознании но не может говорить и парализована, как получить доверенность на оформление пенсии.

Добрый день! Вам надо составить доверенность. Посмотреть ее роспись в паспорте и соответственно расписаться за нее. Доверенность заверить у нотариуса. Такая возможность есть.С уважением.

Если человек парализован после инсульта и не может не говорить не шевелиться, обязательно ли надо вызвать психиатра на дом, для того, чтобы его признать недееспособным? Или достаточно справки с больницы о том что человек парализован?

Оксана! Недееспособным человека может признать только суд!

Добрый день! Вопрос о признании Вашего родственника недееспособным может быть решен в суде общей юрисдикции.

Здравствуйте, Оксана,недееспособность гражданина устанавливается в суде. п.2.

Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, или стационарной организации социального обслуживания, предназначенной для лиц, страдающих психическими расстройствами.Для подачи документов в суд нужно к исковому заявлению приложить:Выписку из больничного листа, где будет отмечено, что человек действительно был помещён в стационар в связи с инсультом.Справку от лечащего врача, который укажет характер проявленных симптомов болезни.Ходатайство об истребовании документации для судебного ознакомления.

Двоюродный брат свекрови в больнице после инсульта. Правая сторона не рабочая, говорить не может. Его дочь и его бывшая жена отказываются забирать его с больницы к себе домой.

(оставлять его одного у него дома гнить и погибать от голода тоже как-то не очень). Можем ли мы забрать его с больницы к себе домой за право полностью унаследовать его квартиру.

(дочка с мамой живут отдельно в другой квартире)

Добрый вечер, Ирина! Вы можете оформить опекунство над родственником. Обратитесь в опганы опеки, можн оформить договор пожизненного содержания. Советую обратиться к толковому юристу, а не к дилетанту, все можно решить.

Сестра моего покойного мужа после перенесенного инсульта не может говорить и не может расписаться. Как оформить доверенность на получение ее пенсии?

Добрый день! Вам придется расписаться за нее, посмотрев образец в паспорте. Это не будет нарушением в данном случае. Все просто.С уважением.

Она у вас в больнице или дома?

Мама после инсульта, говорит только да и нет, не пишет но расписаться может ли она у натариуса оформить доверенность? Есть справка с медучреждение что у неё проблемы с речью и письмом из за Ее заболевания? — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, признавайте маму недееспособной и оформляйте над ней опеку.

Удачи У меня такаежа беда на самаом это страшна Люди после инсульта у них жизнь не на дни а скорей на часы в каждую минуты это практически могут быть последним а меня как шарик пинают в суде говарят что я не правельно заполнила форму типо ищите на стенде и а там не чего и нету да и опеку делают не так то быстра и не так то просто И еще у меня мама все понимает может и кивать и улыбаться а я ее должна делать недееспособным человеком У нее просто закончилась карта на которую переводят пенсию Нотрариус не может потому что она не говарить а что я ее дочь и мне просто нужна доверенность потому что я теперь практически не работаю только по выходным сиделку не риально да и дорого Лекрстова ужас как дорого одни 2700 другие 1900 вообщем с памерсами выходит 8 т и бывает больше А вопрос если она жила одна то можно просто умерать И что мне делать И получаеться нотариусы по месту не могут приехать так она не говарит а в москве 25 т могут все сделать ТАК для кого законы кто хочет тот и получаеться обманет если что нужно провернуть Законы не в нашу пользу так что ли.

Татьяна, обратитесь к юристу (не нотариусу!) за составлением документов – грамотного заявления в суд. Это будет стоить несколько тысяч рублей.И с этим заявлением в суд – признавать недееспособность.”Просто доверенность” Вам в данном случае никто не оформит.Можете в том числе обратиться к одному из ответивших Вам юристов.

Татьяна, обращайтесь, попробую помочь с оформлением. Если мама осознает характер и последствия своих действий, тогда не надо ее признавать недееспособной. Но надо этот факт подтвердить документально. Без нотариуса проблематично обойтись, но попробуем. На всякий случай желательно попробовать разработать у мамы навыки письма и речи, что получится быстрее и лучше из двух.

Мама после инсульта, говорит только да и нет, не пишет но расписаться может ли она у натариуса оформить доверенность? Есть справка с медучреждение что у неё проблемы с речью и письмом из за Ее заболевания?

Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, признавайте маму недееспособной и оформляйте над ней опеку. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Моя бабушка после инсульта плохо говорит и не может ухаживать за собой самостоятельно. Подскажите, пожалуйста, можно ли её признать ограниченно дееспособной? И лучше сначала обратиться к органам опеки и попечительства, а потом через них выйти в суд или сразу идти в суд?

Сначала оформляете инвалидность, после этого в органы опеки и попечительства, там скажут как Вам будет удобнее, так как они и сами могут выйти с иском в суд о признании ограниченно дееспособной Вашей бабушки.

Женщина, после инсульта не может говорить, но все понимает и может кивком головы, либо подтвердить, либо нет ЛЮБОЙ ВОПРОС! Она все понимает, просто отказал речевой аппарат. РОСПИСЬ поставить может, но не может полностью расшифровать ФИО. Нотариусы отказывают в составлении доверенности, даже при наличии рукоприкладчика! Как быть?

Для начала можете обратиться с жалобой в нотариальную палату. Она же не признана не дееспособной. Потом как вариант, можете пригласить на дом психиатра, который засвидетельствует дееспособность женщины и выдаст соответствующее заключение. Уже в таком случае отказ нотариуса будет точно не правомерным.

Источник: https://islady.ru/otec-pet-posle-insulta-u-otca-insult.html

Смерть отца

У папы случился инсульт
sh: 1: –format=html: not found

Он вырос в маленьком провинциальном городке, который образовался вокруг железнодорожного вокзала.

Они жили на окраине, довольно далеко от этого вокзала, но осенью, когда в садах их поселка облетала листва, и воздух становился влажным от дождей, и по утрам печка не хотела растапливаться, стук вагонных колес доносился и до их домика. И, засыпая, он слышал этот ритмичный перестук дальних поездов.

Нет, он не думал о людях, которые едут в их вагонах по своим делам, которые были ему неинтересны. Он просто знал, что однажды, окончив школу, он сядет в один из этих поездов и уедет поступать в институт.

Так и случилось.

Школу он окончил без медали, но аттестат у него был хороший, с вполне приличным проходным баллом. Тогда не было ЕГЭ, и надо было сдавать вступительные экзамены в ВУЗ. И он со своим пятерочным средним школьным баллом собрался ехать в Москву, а не в областной центр. Отец был против. Так и сказал тогда – вдруг со мной что случиться, а ты будешь далеко.

«Да что с тобой случиться?» – удивился он тогда.

Во время его вступительных экзаменов отца увезли в больницу с сердечным приступом. Ему нельзя было пить, но он не мог сдержаться и остановиться помле первой рюмки. Проклятая водка была сильнее него.

Он как раз сдал последний экзамен, когда отец попал в больницу и хотел сразу выехать. Но мать сказала, что ничего страшного, врачи обещают выписать его через неделю и что он может задержаться в Москве, чтобы узнать – поступил или нет.

А через день пришла телеграмма. «Срочно выезжай папа умер».

С этой телеграммой он, отстояв очередь, получил билет на этот же день. И даже успел съездить в институт, посмотреть списки поступивших, и найти там свою фамилию.

Он ехал в поезде, слушал стук колес и мечтал, чтобы телеграмма оказалась ошибкой. Бывают же такие ошибки.

Открыв калитку, он вошел во двор и увидел мать в черном платье. «Сынок», обняла она его и заплакала.

Отец работал на другом конце города, уходил, когда дети еще спали, возвращался только к ужину. И не всегда трезвый. По воскресеньям чаще всего исчезал, возвращался пьяный и ложился спать. Если оставался дома, то возился по хозяйству. Стучал молотком то в сарае, то в сенях. Его, мальчика, почему-то к этому не привлекал.

И он смотрел из окна, как отец поправляет забор, или, проходя мимо, косил глазом на газету, на которой были разложены инструменты, гвозди, замечал карандаш, торчащий за ухом, иногда отец звал его придержать другой конец сантиметровой ленты, сделав пометку, говорил себе «Ага» и бросал ему через плечо – можешь идти.

Можно сказать, что отец вообще не принимал участия в его воспитании.

Впрочем, в те, послевоенные годы, родителям было не до воспитания детей. Все их силы уходили на то, чтобы накормить, обуть, одеть. Воспитание сводилось к проверке дневника по выходным и разговорам об оценках. А так как он учился хорошо, то и разговаривать было как бы не о чем.

После похорон он уехал в институт. И вроде бы не очень вспоминал об отце, окунувшись в веселую студенческую жизнь.

Но в октябре на шее, под волосами, появилась какая-то короста.

Перед этим ему приснился сон. Увидел он отца, лицо которого было покрыто чем-то вроде экземы. Он протянул ему руку, но рядом появилась мать. Она ударила отца по этой протянутой руке и сказала:

– Ты что? Он же еше молодой.

И отец исчез. Мама посмотрела на сына, и он проснулся.

Вот через неделю после этого сна он и обнаружил эту коросту на шее.

Врач сразу спросила:

– Что? Так сильно переживал из-за поступления в институт? Это у тебя реакция на стресс.

– У меня папа умер в августе.

Врач сочувственно покачала головой и выписала какую-то протирку. Он мазал ее года два, тщательно проглаживал утюгом воротники рубашек. Потом всё прошло.

Но ближе к концу института он вдруг почувствовал, как ему не хватает отца. Он вдруг понял, что только отец смог бы ответить на вопросы, которые его тревожат.

Но некого было спросить.

Он женился, родилась девочка, потом сын. И он понял, что одеть, обуть и накормить детей – не такая простая задача. Но, работая на даче, всегда звал сына, показывал ему как держать молоток, топор, учил мужским работам, которым обучился сам после смерти отца, когда на студенческих каникулах мать просила починить то одно, то другое. И всё удивлялась, откуда он всё это знает и умеет.

– Отец говорил, что тебе это не понадобиться, – рассказывала она, – говорил, что ты будешь жить в квартире, на всем готовом. Говорил – пусть учиться, это важнее. А тебе вот тоже досталась его доля.

– Ничего, – отвечал он, – будем и мы жить в квартире на всем готовом.

Источник: https://zen.yandex.com/media/mamuly/smert-otca-5dc681e0469b8d2c58ff010a?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=1318280571.374.1580124202502.72478&integration=publishers_platform_yandex

Больница103.Ру
Добавить комментарий